Экологический час «Жалобная книга природы»

Экологический час «Жалобная книга природы»

06 июня 2020 года в отделении диагностики и социальной реабилитации с круглосуточным пребыванием БУ «Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии прошел экологический час «Жалобная книга природы».
Цель: закрепить знания детей о правильном поведении в лесу, об особенностях жизни птиц, рыб, деревьев.
Задачи: проверить и углубить знания о природе; воспитать любовь к окружающей среде; развить их сообразительность, память, логическое мышление.
Специалист по реабилитационной работе сообщила, что в наш центр пришло много жалобных писем от леса, цветов, речки и озера, сов, лягушек, птиц и насекомых. На что же жалуется природа? Лес — на то, что рубят его могучие деревья, речка — на то, что загрязняют ее воду, птицы — на то, что разоряют их гнезда, лесные насекомые — на то, что разоряют муравейники, жуков и бабочек. Ребята стали разбирать жалобы и вместе искать ответы, как помочь природе, как сделать так, чтобы "Жалобная книга Природы" стала поменьше и потоньше. Своими рисунками дети показали какие поступки могут принести вред живой природе.
В итоге пришли к выводу, что все беды Природы из-за хозяйственной деятельности человека: загрязняется атмосфера и водоёмы, уничтожаются леса, погибают звери… Чтобы сохранить нашу голубую планету надо бережно к ней относиться, беречь редкие исчезающие виды животных и растений.



06 июня 2020
16:22
Поделиться