Подвижная игра «Через ручеек»

Подвижная игра «Через ручеек»

11 апреля 2020 года в отделении диагностики и социальной реабилитации с круглосуточным пребыванием БУ «Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии в рамках регионального проекта, входящего в состав национального проекта «Демография», была проведена подвижная игра «Через ручеек».
Цель: развитие координации движения.
Задачи: научить правильно прыгать, ходить по узенькой дорожке, держать равновесие.
На игровой площадке проводят две линии на расстоянии 1,5 м друг от друга. Это «ручеек». Через «ручеек» проложены камешки на расстоянии 20— 30 см друг от друга. Они расположены с таким расчетом, чтобы ребенок мог без особого труда перебраться с одного камешка на другой, а затем и с одного бережка ручейка на другой.
Специалист по реабилитационной работе подводит играющих детей к черте (бережку ручейка) и объясняет, что нужно по камешкам перебраться на другой берег, не замочив ноги. Дети по очереди, перепрыгивая с камешка на камешек, перебираются на другой берег ручейка. Тот ребенок, который оступился и стал мимо камешка, а значит, замочил ноги, отправляется сушить их на скамеечку и временно выбывает из игры.
В подвижной игре мальчишки и девчонки не только реализовали свою потребность в движении, расходуя накопившуюся энергию, но и научились настойчивости, умению владеть собой и считаться с партнёрами.



11 апреля 2020
11:27
Поделиться