Занятие по психогимнастике «Два жадных медвежонка»

Занятие по психогимнастике «Два жадных медвежонка»

13 марта 2020 года в отделении диагностики и социальной реабилитации с круглосуточным пребыванием БУ «Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии прошло занятие по психогимнастике «Два жадных медвежонка».
Цель: снятие психоэмоционального напряжения и тревожности, снижение агрессивности у детей дошкольного возраста.
В работе с детьми, склонных к быстрой утомляемости, непоседливости и замкнутости, психологом используется методика психогимнастики как эффективного метода психокоррекции. Данный метод направлен на обучение дошкольников элементам техники выразительных движений, на использование выразительных движений в воспитании эмоций, приобретение навыков саморасслабления.
В ходе занятия дети пригласили Фею к себе в гости, с которой затем выражали эмоции удивления, печали, радости. Она рассказала об истории двух бурых медвежат, которые не могли поделить кусочек сыра между собой, при этом не хотели делиться ни с кем. Затем дети превратились в медвежат и показали модель желательного поведения в упражнении «Жадина». Далее воспитанники с удовольствием выполнили психомышечную тренировку на расслабление «Медвежата в берлоге» и игры с «шишками».
В завершении занятия дети поделились друг с другом отличным настроением.



13 марта 2020
15:43
Поделиться