Песочная терапия "Песочный дождь и "Мельница"

Песочная терапия "Песочный дождь и "Мельница"

25 февраля 2020 года в БУ «Новочебоксарский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних» Минтруда Чувашии в отделении реабилитации детей с ограниченными физическими и умственными возможностями развития с дневным пребыванием состоялась песочная терапия "Песочный дождь и "Мельница".
Цель терапии: социально-личностное развитие ребенка, посредством игр с песком.
Задачи терапии: развитие тактильной чувствительности, мелкой моторики; развитие познавательных процессов:внимания, памяти, мышления, воображения и восприятия; раскрытие творческого потенциала; побуждение ребенка проявлять активность и самостоятельность; совершенствование предметно-игровой деятельности; снятие напряжения.
Все дети любят играть с песком. Это естественная и доступная для каждого ребенка форма деятельности.
Воспитанники пришли в восторг от предложенных упражнений. Они с удовольствием изображали "песочный дождь" и упражнялись с "песочной мельницей". Такие занятия оказывают благотворное влияние не только на мелкую моторику, но и на психологическое состояние в целом. 
Упражнения с песком отлично помогают справиться с плохим настроением, зажатостью и страхами, а также развивают творческий потенциал ребенка.
Дети остались очень довольны и просили устраивать такие занятия как можно чаще.



25 февраля 2020
00:10
Поделиться